Как рассадить гостей на свадьбе?

Рассмотрим наиболее распространенные типы рассадки: поименную, «по столикам» и «кто где сядет».

Поименная – это когда на столах располагают карточки с именами гостей, а при входе или в специально отведенном месте вывешивают план посадки, чтобы помочь гостям сориентироваться. Рассадка «по столикам» похожа.

В этих способах есть плюсы и минусы. К примеру, Вы можете разместить гостей по их интересам. Например за вегетарианским столиком. А родителей усадить рядом с  близкими родственниками. Однако рассадка по интересам не всегда бывает удачной: например, когда за отдельным столом располагаются только мужчины-сотрудники, у которых много общих тем для беседы, и которые сами себе провозглашают тосты громкими голосами.

При поименной рассадке случается, что кто-то из приглашенных не смог прийти, и деликатные гости, не желая сдвигаться и занимать «чужое» место, общаются друг с другом через довольно большое пространство.

При рассадке «по именам» или «по столикам» желательно, чтобы гостям помогли сориентироваться специальный администратор, помощник ведущего или родственники молодоженов.

Рассадка по принципу «кто где сядет», как правило, не вызывает у гостей затруднений. Можно «перетасовать» мужчин с дамами, чтобы они поухаживали друг за другом во время застолья. Здесь самое главное – правильно расположить столы так, чтобы молодожены находились в поле зрения у всех присутствующих и чтобы гости наблюдали за программой со своих мест.

Между креслами приглашенных и стеной должно остаться достаточное расстояние, чтобы гости могли свободно выходить из-за стола.




Нет комментариев.

Оставить отзыв

Вы должны войти для комментирования записи.

Яндекс.Метрика Your SEO optimized title Рейтинг@Mail.ru